Пн-пт: 09:00 - 22:00. Сб-вс: 10:00 - 21:00.

Поворот в деле о разводе

06 мая 17:12

Развод, раздел имущества, определение места проживания ребенка. Стороны уже определились по всем требованиям кроме того, с кем будет ребенок. Впереди экспертиза «определение индивидуальных психологических особенностей ребенка… и так далее», которая состоится уже после новогодних праздников.

Сспецифика большинства бракоразводных дел в том, что как минимум одной стороне часто нет никакого дела до материального решения суда. Стороне просто хочется выставить бывшего супруга в максимально неприглядном свете. Клиентка (наша сторона) в суде изо всех сил старалась давить на то, что муж оказывает на нее психологическое воздействие, доводит до истерик и всячески морально давит. На тот момент, они не жили вместе около двух лет. Клиентка была очень заинтересована в том, чтобы в решение суда заложить преследования и угрозы мужа, его отказы придти к соглашению и пониманию, психологические истязание и исключительную вину разводе. Мы, несмотря на это, занимались своими прямыми обязанностями: кому ребенок, кому долги, кому машина и.т.д.).

В первых числах нового года клиентка звонит мужу, общается о всяких мелочах ( можем говорить уверенно, ведь у нас были записи), после этого режет свои предплечья, и, выждав 5 минут, зовет ребенка и просит вызвать скорую. Врачи приезжают и застают весьма неприглядную картину: ребенок в истерике, мама и заляпанная кровью ванная комната. Клиентка дает объяснения, что звонила мужу, а он ее довел угрозами: «забрать ребенка со школы и увезти за границу».

Когда мы это узнали, мы были сильно поражены. Соответственно все внимание и сочувствие суда и органов опеки полностью перешло на сторону отца.

Грустная и глупая история. Прямое пособие: «Как слить дело при выигрышном положении».